In questi giorni vi ho postato degli articoli impegnativi oggi vi lascio questa ricettina facile facile e del tutto naturale ideale per la colazione o la merenda di grandi e piccini, idonea anche a Vegani e Vegetariani.
Indice Contenuti
Torta Yogurt di Mandorle e Gocce di Cioccolato Fondente
Ingredienti teglia da 28 cm
- 300 gr di farina Manitoba
- 150 gr di Yogurt di Mandorla Vegetale
- 125 gr gocce cioccolato fondente
- 200 ml latte di riso
- 180 gr zucchero di canna
- 50 gr burro vegetale
- 20 gr fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina zucchero vanigliato per dolci
Preparazione Torta Yogurt di Mandorle e Gocce di Cioccolato Fondente
Unire la farina Manitoba e lo zucchero e impastare (io uso il Monsineur Cuisine della Lidl), unire poi il latte di riso e il burro vegetale e impastare per altri 2 minuti, ora unire lo Yogurt e impastare di nuovo sino a che è tutto ben amalgamato a questo punto aggiungere 1 bustina di lievito per dolci e 20 gr di fecola di patate. Impastare bene per 2 minuti, unire le gocce di cioccolato fondente amalgamare il tutto bene.
E’ possibile aggiungere anche la scorza del limone grattugiato.
Imburrare la teglia mettere il composto e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Non aprire il forno mai nella prima mezz’ora di cottura. Con lo stuzzicadente verificare la cottura poi e sfornare quando questo e esce pulito dall’impasto!
Spolverare con lo zucchero a velo vanigliato finché è ancora calda, lasciare raffreddare e consumare in circa 4/5 giorni.
Fatemi sapere se l’avete provata cosa ne pensate.
E’ un dolce sano realizzato in casa e del tutto vegetale senza uova ne lattosio.